Уистлер

Июль 27, 2017 12:53


Для меня поездка в горы была импровизированным посещением Сочи и Розы хутор - все представления об олимпийской деревне у меня сложились из информации в СМИ об этих местах. Кстати в Сочи то я не была, придется сравнивать, когда окажусь там. 
Уистлер - это несколько улиц, в основе своей состоящих из отелей и гостевых домов. Но несмотря на это, выйти к фуникулеру поднимающему на Блэккомб оказалось не так просто. Несколько стендов - схем с разноцветными маршрутами трасс не поддавались расшифровки. Куда там обычно язык доведет? В этот раз до Блэккомб.

 

Все трудности с лихвой окупает вид. Чего стоит только знаменитая гондола peak2peak, доставляющая тебя с  одной вершины горы на другую. В момент переправы под ваши оказывается невероятный вид на макушки елей и тоненькие ручейки проложенных трасс. Кстати эта гондола – самый длинный маршрут подобного типа.

Курорт действует как в зимнее так и в летнее время года. Зимой он становится популярной у  жителей Британской Колумбии  и туристов со всего мира площадкой для сноубординга, катания на лыжах, а в теплое время года трасс для велосипедистов и корты для гольфа.

 

На вершине горы степной пейзаж: полевые цветы и густой аромат от них. А еще местные бобры, суслики ?? Нам так и не удалось узнать. Довольно крупные грызуны на лужайках принимают восхищенные взгляды и спокойно позволяют себя сфотографировать.

В ложбинка горного плато , между нагорьями сверкают на солнце  лазурного цвета озера, окруженные еловыми лесами. Эти озера – дело рук человека. Об этом гласит табличка на ограждении  озера. Справедливо заметить: то что делают одни люди, приходится защищать от других. Красота цвета водной массы обязана дну озера – оно выстлано из осадка горной пыли.         

 

На вершине  занятие одно: гулять по тропам , наслаждаться открывающимся видом гор, утопающим в голубой дымке и заглядывать на вершину соседней горы.

 

 


Яндекс.Метрика