Простая жизненная философия: когда ничего не ждешь - получаешь всё. Я не мечтала посетить Ниццу, не смотрела картинки в интернете и знала лишь что это любимый курорт состоятельных людей. Зарождения любви к этому городу ничего не предвещало, как, в один тоскливый февральский день я увидела у блогера, живущей в Ницце прямую трансляцию со словами: "Мандарины поспели и падают под ноги, аромат цитрусовых в воздухе!" И хоть почувствовать аромат через интернет всё ещё не представилось возможным, я подумала "Надо ехать! успеть бы ещё". К тому времени мы с подругой собирались на несколько дней в Париж, прогуляться по весеннему городу и вдохновиться на рабочие проекты. Но в Париже я уже была 6 лет назад и померанцевых деревьев там не встретила. Так, без уговоров, мы решили лететь на Лазурное побережье.
 

Ницца словно картина жизнерадостного художника: она яркая, цветная и цветущая. В городе неспеша прогуливаются как туристы, так и местные жители. Размеренный образ жизни, множество кафе и вкусных блюд напомнят тебе: "Ты же во Франции!"Теплый воздух отогревал нас, незнакомые цветы дарили аромат, а та самая лазурь воды, которую не скрывает рассеянный облаками свет, с высоты Римского холма  предстала в полной красе.
Всё сложилось как нельзя лучше: март - еще не сезон для туристов в тех краях. Приятная температура в +17 градусов позволяла гулять с утра и до самого вечера в плаще или легкой куртке, мы не попадали в очереди на обзорных площадках, а цены в традиционных французских отелях приятно радовали. 
Город, окутанный ароматом "Флёрдоранжа"словно невеста в свой долгожданный день - очаровывает своим убранством и радостью происходящего.
Ницца - это про счастливую жизнь!


Яндекс.Метрика