В 2015 году я подготовила небольшой подарок для всех моих друзей и даже тех, кого я никогда не видела. Это были поздравительные открытки в пяти вариантах. Сложно представить, но чтобы сделать эти 5 фото было еще полтысячи отбракованных кадров :)

Наверное впервые на своей памяти большинство украшений я развесила 31 декабря. Съемка открыток началась еще в ноябре, а съемки для журналов на новогоднюю тематику и того раньше - в сентябре. Поддавшись общим сборам, ёлка была наряжена за неделю но нового года, а на все другие украшения попросту не было времени.
Последний день уходящего года выдался солнечным, что не так-то редко в Калининграде. Тогда я подумала, что несмотря на все популярные способы украшений, декор и атрибутику грядущих праздников, наш Новый год совсем не похож на католическое Рождество. То есть не смотря на то что все чаще наши дома украшены как в американских фильмах я вижу этот день совсем по-другому. Солнечный свет наполняет комнаты, которые только-только прошли окончательную уборку (не идут в другой год с неубранным домом!), запах цитрусовых слышится отовсюду, потому что кто-то так увлекся их поеданием, что на традиционный оливье может не остаться места. Весь день непременно очень длинный - второй год подряд в этот день, в последние его часы я работала и подсчет времени и, особенно, сил становится очень актуальным. 
Совсем близко к заветным 12ти все блюда для праздничного стола готовы, из духовки слышится вкусный запах мяса (да-да, два года без мяса и птицы не отняли любви к его аромату во время приготовления) , самое время подготовить стол и накрутить салфетки под неизменную Иронию судьбы по телевизору. Мы обсуждаем насколько верно принимать такую историю за веселую и приободряющую, когда так много сердец разбито и вспоминаем не забыли  ли что нибудь к столу. 
В нашей стране  распространено мнение о невероятно веселой и шумной встрече нового года, и даже 2 года назад мне все еще казалось это правилом. Благо нет теперь ни правил, ни неясных еще традиций - все делается так как хочет вся семья. Новый год стал тихим и семейным праздником, в который никто не ищет приключений на морозной улице и доброй традицией становится выйти на эту самую улицу смотреть фейерверки и поздравлять соседей с новым годом. 
Рождество и вовсе в моих представлениях наполнено таинством и тишиной. Это едва ли не самый тихий день в году.
Вчера вечером, вопреки строчке выше(так уж вышло!) за ночными посиделками мы с девочками заговорили о том самом волшебном чувстве приближения нового года и пытались найти ответ, почему оно так редко является к нам теперь. Ответ нашли довольно быстро: повзрослев, верить в чудо становится все труднее, а встречать праздники менее волнительно. Мы сами их организуем, долго готовимся к ним. И скорее всего теперь, эту чувство придет уже не к нам - а к нашим детками, а они в свою очередь, всегда поделятся им. Так, их глазами и громкими воскликами,  мы снова его обретем и почувствуем :)

Хочу пожелать, чтобы наступивший год оказался счастливым и сделал семьи крепче и больше! С новым годом:)

 


Яндекс.Метрика