Канны

Май 31, 2017 12:02

Когда гремит "Каннский кинофестиваль" - всё в городе кипит жизнью. Но что происходит в другие дни года, вне этих знаменитых 2х недель съезда мировых знаменитостей и кинокритиков? Покажу вам город за несколько недель до фестиваля.

 

Канны находятся в 20 км от Ниццы. Правда поездка на автобусе займет куда больше времени из-за узкой однополосной дороги и большого количества остановок по требованию. Так в будний день дорога может занимать 1,5-2,5 часа .
Город похож на торговый центр под открытым небом. Всюду от набережной расходятся улицы, усыпанные бутиками и сверкающими манекенами именитых брендов.  И это не просто представленные торговые точки: многие бренды повторяются находясь на одной улице и это создает впечатление заставленной товарами витрины.
Но стоит вам отойти к старому городу от Дворца Фестивалей, как улочки, словно избавившись от праздной кутерьмы, становятся милыми и уютными.
У нас было немного времени, всего в Каннах мы провели часа 3-4. Очень запомнились приятные рисунки на фасадах домов в кинематографической теме.


Яндекс.Метрика